В CME не виноваты, в обвале курса биткоина в 2017 году.

В CME не виноваты, в обвале курса биткоина в 2017 году.

Падение стоимости монеты в 2017 году не связан с запуском фьючерсов на биткоин на Чикагской товарной бирже (CME). Такое заявление сделал руководитель отдела альтернативных инвестиций компании Тим Маккорт.

По воспоминаниям Маккорта, в тот период оборот биткоин-фьючерсов был равен 1100 контрактам, что отвечало 5500 ВТС или примерно $100 млн по состоянию на конец 2017 года.

Спустя время размеры торгов фьючерсами на биткоин на СМЕ заметно выросли. Так майский оборот за один день крипто-контрактов СМЕ равнялся 13 600 единиц это примерно 68 000 ВТС, что соответственно равняется  $515 млн по действующему на тот момент курсу.

«Мы определенно играем роль в обнаружении цены, потому что люди могут свободно выражать свой спрос путем покупки и продажи на CME, но я не стал бы утверждать, что мы влияем на цену», – резюмировал Маккорт.

Чуть раньше экс-руководитель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Кристофер Джанкарло говорил, что разрешение на запуск управляемых контрактов на биткоин являлось составной частью плана администрации Трампа по торможению роста криптовалютного пузыря.

Касаемо компании, то CME Group включит возможность торговать опционами на биткоин 13 января 2020 года.

В СМЕ уверены что из ВТС-опиционы будут очень популярными.

Рейтинг

Отзывы пользователей

Напишите свой отзыв

news

самые свежие новости
в нашем БЛОГЕ

стрелка
scroll-up

Расскажите о обманувшем Вас брокере

 

 
 

Запрос успешно отправлен

Вас обманул БРОКЕР?