Увеличение розничных биткоин-инвесторов на одиннадцать процентов

Увеличение розничных биткоин-инвесторов на одиннадцать процентов

По сообщениям, предоставленным аналитической компанией Glassnode, за истекшие двенадцать месяцев число биткоин-адресов с количеством хранения монет от одной до десяти возросло на одиннадцать процентов. Это свидетельствует о росте интереса со стороны розничных вкладчиков.

По результатам исследования, в середине января 2020 года было насчитано семьсот восемьдесят четыре тысячи адресов с несколькими или одним биткоином. Год назад таких адресов было зарегистрировано семьсот семь тысяч. Подобные накопления характерны для розничных приобретателей, и в течение нескольких лет они находились примерно на одном уровне, вне зависимости от изменения цен. Исследователи выявили так же десяти процентный прирост кошельков с суммой от одной десятой до одного биткоина. 

На рынке все же главенствующее положение занимают крупные держатели криптовалюты с балансом не меньше тысячи биткоинов. Их соотношение к общему количеству добытых монет – более сорока двух процентов. В период наибольшей активности криптобиржи в 2017 году этот показатель равнялся примерно тридцати восьми процентам.

Эксперты считают, что такой рост обозначает заинтересованность в первой виртуальной валюте среди розничных вкладчиков. Но увеличение количества адресов не всегда обозначает такой же прирост владельцев: один пользователь может владеть несколькими кошельками.

Но, тем не менее, стратегия HODL набирает популярность среди криптоинвесторов. Это подтверждается и другими исследованиями. По данным, предоставленным компанией Digital Assets Data, шестьдесят процентов от общего количества биткоинов, не двигались со своих адресов более года. Это примерно, одиннадцать миллионов монет.

Рейтинг

Отзывы пользователей

Напишите свой отзыв

news

самые свежие новости
в нашем БЛОГЕ

стрелка
scroll-up

Расскажите о обманувшем Вас брокере

 

 
 

Запрос успешно отправлен

Вас обманул БРОКЕР?