Удвоение использования «виртуального золота» на рынках даркнета

Удвоение использования «виртуального золота» на рынках даркнета

По итогам исследования аналитической компании Chainalysis, теневые рынки увеличили свою долю в общем количестве биткоин-транзакций вдвое, а объемы их продаж увеличились на семьдесят процентов.

Как следует из исследования компании, доля транзакций биткоина, купленных на теневом рынке криптовалюты в 2018 году, составляла четыре сотых процента, а в 2019 она увеличилась до восьми сотых. Сумма годового оборота равна семистам девяноста миллионам долларов, это является максимальным показателем за все время. За последние четыре года  впервые наблюдается такой скачок активности в этом секторе.

В общем объеме продаж доля этих платежей еще невелика, но их рост говорит о приспособлении представителей теневого рынка к усилившемуся контролю от регулирующих органов. Так же всплеск подобной активности связывают с развитием технологий. Участники даркнета вводят в работу новые децентрализованные инфраструктуры, что дает им возможность избежать повышенного к себе внимания со стороны правоохранительных органов. Эти новые децентрализованные инфраструктуры аналогичны браузеру Tor или блокчейну.

Правящие власти всех стран продолжают борьбу с теневыми рынками криптовалюты, о чем свидетельствуют регулярные сообщения о новых арестах. Так, в декабре 2019 года в Западной Австралии полицией у наркокурьеров было изъято виртуальной валюты на сумму один миллион долларов.

Рейтинг

Отзывы пользователей

Напишите свой отзыв

news

самые свежие новости
в нашем БЛОГЕ

стрелка
scroll-up

Расскажите о обманувшем Вас брокере

 

 
 

Запрос успешно отправлен

Вас обманул БРОКЕР?