Прогрессивная политика Украины в вопросе регулирования Криптовалют

Прогрессивная политика Украины в вопросе регулирования Криптовалют

Министерство финансов Украины и Комитет цифровой трансформации выступили с заявлением, где изложили свой подход к регулированию рынка криптовалюты.

Государственный финансовый регулятор полагает, что с регулированием ВТС вполне достаточно справляется протокол консенсуса, то есть соблюдение правил сети поддерживается операторами узлов и консенсусом пользователей. В результате, эксперты Министерства приходят к выводу, что дополнительного надзора за работой сети биткоина со стороны государства не требуется.

По мнению регулятора, технология блокчейн предполагает саморегуляцию, которую обеспечивают протоколы с открытым исходным кодом и свободный доступ к сети, который дает гарантию конфиденциальности и свободного перемещения активов, что достигается  децентрализацией сети, использованием криптографии, системы PoW и консенсуса.

Своей задачей министерство финансов Украины считает ускорение создания цифровой валюты, распространение технологии блокчейна и внедрение токенизации, ИИ и передовых технологий.

Позиция правительства Украины, таким образом, в корне отличается от глупой и недальновидной политики США.  Например агентство по борьбе с отмыванием денег FinCEN при Минфине США только ставит палки в колеса организаторам стартапов, нагромождая горы лишних и неэффективных правил, таких как «знай своего клиента» (KYC), создающей опасность утечки личных данных.

Инициатива властей Сиэтла повысить для майнеров платуза электроэнергию – это еще одним пример американской  глупости.

И вопиющим примером глупости американской администрации стало введение лицензирования Bitlicense в Нью-Йорке, отпугнувшее от региона криптовалютные стартапы.

Рейтинг

Отзывы пользователей

Напишите свой отзыв

news

самые свежие новости
в нашем БЛОГЕ

стрелка
scroll-up

Расскажите о обманувшем Вас брокере

 

 
 

Запрос успешно отправлен

Вас обманул БРОКЕР?