Новая защита прав MetaMask

Новая защита прав MetaMask

MetaMask, популярный кошелек для Ethereum, ввел обновленную политику лицензирования, которая весьма ограничивает копирование кода программы.

До этого, когда приложение публиковалось по открытой лицензии MIT, оставалась открытой возможность использования исходного кода и создавать программы на его основе. Но благодаря новой лицензии применение программного кода MetaMask в коммерческих целях организациями с количеством пользователей, более десяти тысяч человек в месяц – запрещается.

Как заявляется в блоге MetaMask, не смотря на то, что базовый код решает многие спорные моменты, проблема справедливой компенсации остается открытой. Новая лицензия защищает кошелек от конкурирующих компаний. Тем не менее, так и не были названы имена этих самых компаний. Как утверждает глава MetaMask Джейкоба Кантеле, речь идет, также, о браузере Brave: «Мы обязаны иметь возможность соперничать с браузерами, которые создали форк MetaMask и продвигают его, также, усложняя применение оригинального кошелька».

Примечательно что в июле месяце была выпущена восьмая версия приложения MetaMask. В обновленной версии была модернизирована безопасность кошелька и видоизменен пользовательский интерфейс.

Рейтинг

Отзывы пользователей

Напишите свой отзыв

news

самые свежие новости
в нашем БЛОГЕ

стрелка
scroll-up

Расскажите о обманувшем Вас брокере

 

 
 

Запрос успешно отправлен

Вас обманул БРОКЕР?