Аргентина и Венесуэла рекордсмены по объему торгов BTC

Аргентина и Венесуэла рекордсмены по объему торгов BTC

Аргентина и Венесуэла на прошедшей неделе стали обладателями очередных рекордов по размеру торгов биткоином. Таковы данные портала Coin Dance.

Как говорится, истекший период в Аргентине в операциях с монетой на Р2Р-площадке LocalBitcoins принимало участие 19,4 млн аргентинских песо (ARS), тем временем как еще в октябре эта цифра едва достигала 15 млн ARS.

Можно предположить, что повышение объема торговых операций связано с последними ограничениями ЦБ Аргентины, запрещающее приобретение криптовалют посредством кредитных карт. До этого ЦБ ввело ограничение на ежемесячное приобретение американской валюты с $10 000 до $200, обещая, что ограничение будет действовать не более двух месяцев. Такая неясность на рынке произвела фурор вокруг монеты среди населения Аргентины.

А в Венесуэле, в свою очередь, поставлен рекорд сделок с биткоином на Localbitcoins – в общей совокупности в операциях с первой криптовалютой принимали участие 142,9 млрд венесуэльских боливаров.

Подытожим вышесказанное, в Аргентине из-за гиперинфляции население страны все больше интересуется биткоином как альтернативным средством накопления и платежа.

Такая же, примерно ситуация и в Венесуэле, где количество операций с монетой показывает небывалый рост на фоне развития гиперинфляции.

Рейтинг

Отзывы пользователей

Напишите свой отзыв

news

самые свежие новости
в нашем БЛОГЕ

стрелка
scroll-up

Расскажите о обманувшем Вас брокере

 

 
 

Запрос успешно отправлен

Вас обманул БРОКЕР?