Alibaba прекращает поддержку майнинга

Alibaba прекращает поддержку майнинга

С начала октября текущего года китайская платформа Alibaba прекращает продажу оборудования для майнинга криптовалют.

На решение компании повлияла нынешняя политика КНР в отношении цифровых активов, а также ужесточение контроля надзорных ведомств Китая по предотвращению рисков, связанных с Initial Coin Offering.

«Наблюдая крайне нестабильную позицию страны в отношении криптовалюты и цифровых активов, а также беря во внимание введение запрета на майнинг индустрию на территории Китая, компания Alibaba пришла к решению оказать поддержку и солидарность с принятыми законами и пресечь любое отношение к майнинг-культуре», — сообщалось в заявлении торговой платформы.

Данный запрет касается: учебников и пособий по майнингу, распространений стратегий для майнеров, продажи программного обеспечения и аппаратного оборудования, направленного на добычу криптовалюты.

Так с 8-го октября из раздела «Бытовая электроника» будут убраны две подкатегории, блокчейн-майнеры и аксессуары для них.

Также компания предупредила, что на всех желающих обойти санкции будет наложен штраф и заблокирован аккаунт, без возможности восстановления.

Рейтинг

Отзывы пользователей

Напишите свой отзыв

news

самые свежие новости
в нашем БЛОГЕ

стрелка
scroll-up

Расскажите о обманувшем Вас брокере

 

 
 

Запрос успешно отправлен

Вас обманул БРОКЕР?